jueves, 9 de mayo de 2013

BAGELS

Nuestros pequeños van a dar guerra este verano.
Bagels: panecillos tiernos por dentro y crujientes por fuera con una infinidad de sabores. 
Trabajamos con tres recetas diferentes para cubrir la demanda de nuestra clientela, para los más puristas trabajamos con el formato newyorkino, tenemos kosher y otra receta más adaptada al gusto nacional. Vamos que hay para todos los paladares!



Sólo queda que vengas a probarlos... Un saludo desde este comienzo de verano!

viernes, 3 de mayo de 2013

Una larga aventura...



BARCELONA    

Ha pasado mucho tiempo, pero ya tocaba exponer todo lo acontecido estos meses. 
Os voy a presentar a Daniel Jordá. Este señor de sonrisa afable ha sido mi maestro y mentor en mi intenso periplo por  Barcelona. https://www.facebook.com/PanesCreativos
Daniel tiene una forma muy personal de crear pequeñas obras de arte comestibles. 
Estudió Bellas Artes pero es tercera generación de panaderos. Toda la pasión por ambas disciplinas está floreciendo en unos panes espectaculares de sabor, color y fragancia. Su premisa de trabajo se sustenta bajo el eslogan "Love is in the bread". Os presento de cerca algunas imágenes de su  equipo panarra y trabajo diario.







Panecillos de hamburguesa  de tomate fermentando...
De tomillo y albahaca
De curry y curcuma
De calamar!!
Patata! nooo Masa Madreeee!! :))


Una chirristra de panes...

Pan Payes.

 Panes de pomodoro con piñones y gruyere con arándanos.
 Redondo integral con sourdough, pipas y semillas de lino
 Trenzas de sourdough de San Francisco con semillas sésamo y amapola
Panes de jengibre y limón.


                               
Daniel  me enseñó a trabajar con fermentos naturales, masas madre,  y a guardar largos tiempos en los reposos,  y a valorar y respetar un trabajo bien realizado, bajo el cual se asientan los principales pilares la alimentación. 
Pesar, amasar, reposar en bloque, formar piezas, embolar, reposar, hornear y enfriar. Y lo más importante de todo.... me enseñó a  DISFRUTAR!!
GRACIAS DANIEL!!


SABADELL

Gremi de Flequers de la Província de Barcelona
Curso de panadería.

En este curso maxi -intensivo pude aprender a realizar una amplia variedad de panes tradicionales, aprender sus técnicas y sobre todo ummmm saborearlos!
 Panecillos de Viena

 Viena con semillas.
 Famoso Pan Payes!
El sonido de las cortezas crujiendo a la salida del horno es toda una sinfonía.

 No podíamos dejar de fotografiarlo. Las pintas de los gorritos es debido a que eran los primeros días y no teníamos el uniforme todavía.
 El tamaño de estos panes montañeses es de 1kg y medio de peso. :)

 Mirad lo caramelizadita que está la corteza de este!!
 Hornazos de piedra que permiten junto a la humedad y una correcta formulación crear estas cortezas.

Último día junto con mis compañeras en la escuela.

Superprofesora donde las haya! Mª Cruz Barón junto al resto de compañeros.
Qué pinta de malos malotes!!!

Lo pasé increíblemente bien y voy a  echar de menos las bromas y la merienda de las 6 de la tarde. 
Un abrazo muy muy fuerte a todos y hasta pronto!

Escuela Hofmann


La escuela de hostelería Hofmann está avalada con gran prestigio y profesionalidad. 
Como opinión personal describo la formación como clara, depurada, precisa y rápida.
Mantienen un gran respeto en la elaboración y transmisión de las recetas clásicas y tradicionales.



Eric Ortuño exponiendo como preparar cannolis sicilianos.

Gofres Belgas.

Tarta Sacher
Cannolis
Speculoos
Pastéis de Belém


Short bread.

Así que PRÓXIMAMENTE  EN JULIA CUPCAKES....